Liburan Seru di Alive Museum Alive Star Ancol

Minggu, Maret 26, 2017




Saat libur menjelang yang kita pikirkan pertama kali pasti adalah liburan. Karena hari-hari kita sudah terlalu penat dengan pekerjaan kantor  yang tiada habisnya atau yang masih pelajar sedang merasa penat dengan tugas-tugas sehingga banyak mahasiswa yang berkata kalau dosen selalu memeberikan tugas melebihi batas kemampuan mahasiswanya (Curhatan mahasiswa). Sebagai mahasiswa gue sangat tau gimana rasanya kalo dosen udah kasih tugas. Itu tuh rasanya euuuuuh mata panas, pala cenat cenut. Eh lho kok gue jadi curhat? Oke udahan curhatnya. Lanjut.
Terus pas mau liburan kalian malah bingung mau liburan kemana.  Pengen naik gunung, lagi males karena ga mau capek nanjak. Mau ke pantai takut item karena lagi perawatan. Mau kemana lagi ya? Pengen cari sensasi yang beda. Yang nggak biasa, yang orang jaman sekarang bilang anti mainstream broo. Okee kalo kalian mau cari sensasi yang beda, aku punya rekomendasi tempat yang bagus, keren, cakeplah pokoknya buat kalian kunjungi bareng keluarga atau teman. Apalagi buat kalian yang doyan poto, nggak bisa gitu rasanya kalo liat kamera nggak gaya. Senengnya jeprat jepret cekrak cekrek. Itu gue banget haha
Alive Museum bisa menjadi salah satu tempat liburan kalian yang akan memeberikan nuansa berbeda. Museum ini memiliki gaya tersendiri dengan koleksi unik 3 dimensi dan patung lilin public figure maupun tokoh dunia. 

Alive Museum

Alive museum berisi koleksi gambar 3 dimensi yang membuat foto-foto kalian terlihat nyata seperti berada di dalam gambar tersebut. Ada berbagai spot menarik untuk berpose di depan kamera yang pastinya tidak akan membuat kalian bosan untuk berwefie ria bareng keluarga atau teman.
Di dalam alive museum juga terdapat horor zone. Tapi kalian nggak usah takut karena itu nggak seserem acara TV dunia lain kok hohoho nyesel kalo sampe kalian nggak menjelajah horor zone. Setelah kita melewati horor zone kita akan disuguhkan pemandangan dunia Alice alias Alice in Wonderland.  Seru kan?
Di alive museum kita juga bisa ambil foto seakan-akan kita berada di Korea lhoo. Kita bisa ambil foto dengan background Namsan tower, ada Jeju island juga yang bisa bikin kita kayak lagi liburan kesana.  Gapapalah yaa sebelum foto di negara aslinya kita pose dulu sama gambar 3D nya heheh
Untuk mengambil foto di alive museum kalian harus bisa mengatur fokus kamera agar terlihat nyata dan kalian bisa pamerkan dengan bangga ke teman-teman kalian.  Tapi kalo kalian bingung gimana caranya berpose dengan gambar 3D tersebut, kalian nggak usah khawatir karena di samping setiap gambar 3D selalu ada sebuah foto kecil yang mencontohkan bagaimana kalian harus berpose. Pokonya akan menjadikan nuansa foto-foto kalian berbeda dari biasanya.










Alice in Wonderland

Alive Star

Koleksi yang ada pada alive star berbeda dengan alive museum. Di alive star kalian akan disuguhkan dengan berbagai bentuk patung lilin dari berbagai tokoh dunia dan public figure. Patung lilin yang ada terlihat seperti nyata lhoo guys. Di samping pintu masuk alive star terdapat patung lilin seorang ilmuan yang dikenal diseluruh dunia. Ilmuan fisika yang menemukan teori relativitas. Dengan wajahnya yang khas dan gayanya yang unik membuat setiap orang mudah mengenalinya. Yapz siapa lagi… Dia adalah Albert Einstein. Meskipun telah tiada namanya tetap harum. Kalian bisa mengambil beberapa pose dengan eyang Einstein. Tidak hanya itu, saat kalian memasuki alive star di pintu masuk kalian disambut langsung dengan salam hangatnya seorang actor yang terkenal dalam seni bela diri (kung fu), yapz dia adalah bang Jackie Chan.

Untuk kalian pecinta K-Pop kalian juga bisa lhoo berpose bareng oppa. Ada oppa Lee Min Ho, Kim So Hyun, juga salah satu personil E.X.O, dan masih ada lagi oppa oppa bening lainnya >0<

Selain artis Korea, kalian juga bisa  berpose bareng artis-artis Hollywood  seperti Angelina Jolie, Brad Pitt, Smith, dan kawan-kawannya. Keceh kan? Kapan lagi yekan foto bareng artis dunia :D

Masih banyak tokoh-tokoh menarik lainnya yang bisa kalian ajak wefie guys. Seperti ada Bill Gates yang mendirikan Microsoft, Steve Jobs sebagai salah satu orang pendiri apple dan juga dikenal sebagai seorang yang genius dalam bidang bisnis, ada juga beberapa tokoh pesepak bola yang namanya udah mendunia seperti si tampan Cristiano Ronaldo. Serta nggak ketinggalan ada beberapa tokoh animasi seperti Mazinger Z,Tetsujin 28-GOU, Spiderman, Batman, dll. 



















Dijamin deh foto-foto kalian terlihat makin ciamiiikk!

Yuuuks lah segera agendakan liburan kalian ke Alive Museum
Untuk info lebih detailnya kalian bisa nih berselancar kepoin langsung social medianya:
 
FYI, gue kesana sama 9 orang blogger yang super keceh. Setelah gue dkk asyik bersenang-senang di Alive Museum Alive Star, gue dan kawan-kawan langsung meluncur ke salah satu resto untuk mengisi perut yang udah nyanyi minta diisi. Cuss kita pilih Oceanic Resto yang terdapat indoor dan outdoor, kita pilih makan outdoor karena di outdoor kita disuguhkan dengan pemandangan hamparan laut biru dengan wangi laut yang membuat suasana makin syahdu :D
Menu makanannya juga enak-enak, ada berbagai olahan seafood yang disajikan dengan 2 macam sambal. Ada sambal kecap dan sambal pedas. Pokonya bakal menggoyang lidah kalian. Peringatan aja yaa.. Hati-hati ketagihan! 








Lokasi Alive Museum Alive Star berada di Ancol Beach City Mall lantai 3.
Untuk pergi kesana kalian bisa gunakan transportasi umum transjakarta atau kereta.
kalau naik transjakarta kalian bisa turun di halte ancol terus lanjut naik bis ancol wara wiri gratis. Turun di Mall Ancol deh. Tapi untuk turun di Mall Ancol kalian harus 2x naik bis wara wiri. Kalo kalian bingung kalian bisa tanya petugas bis. Inget yaa malu bertanya nggak sampe tujuan heheh

Selamat Liburan, Selamat bersenang-senang ^^

You Might Also Like

16 komentar

Facebook Page